Документация

Изделия из базальтовой ваты

Can-1.jpgCan-2.jpgCan-3.jpg
PB-1.jpgPB-2.jpg

Изделия из пеностекла

Penostec-1.jpgPenostec-2.jpg

Головным центром гигиены и эпидемиологии Федерального медико-биологическое агентства на всю нашу теплошумоизоляционную продукцию выдан Аттестат аккредитации. Это сделано на основании Экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы Изделий теплошумоизоляционных из минеральной базальтовой ваты. Перечень: плиты, ламели, цилиндры, декоративные, угловые элементы, маты прошивные, ламельные, насыпная вата; с покрытием, без покрытия. Область применения изделий: в качестве тепло-шумоизоляция (в том числе для декоративного оформления) строительных конструкций, промышленного оборудования.

Продукция изготовлена в соответствии: с документацией изготовителя, ТУ 5762-002-89646568-2013; характеристика продукции: согласно документации изготовителя. Гигиеническая характеристика продукции согласно протоколу испытаний Испытательной лаборатории типовые образцы указанной продукции были подвергнуты испытаниям. Настоящие испытаниям проводились на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). По результатам проведённых испытаний продукции отклонений от Единых требований к товарам не установлено.

Информация из протокола испытаний Испытательной лаборатории ПОЛИМЕРТЕСТ, типовые образцы ("Изделия теплошумоизоляционных из минеральной базальтовой ваты: плита"). Испытано по определённым показателям (резорбтивное, раздражающее, сенсибилизирующее действия, формальдегид, метилметакрилат, ксилол, ангидрид фосфорный, диоксид серы, запах). Резорбтивное действие при повторном накожном нанесении в рекомендуемом режиме применения - действие не выявлено. Раздражающее действие на кожные покровы в рекомендуемом режиме применения: однократно - 1 балл, трёхкратно - 2 балла.

Сенсибилизирующее действие - выявлено, Формальдегид, Метилметакрилат, Ксилол, Ангидрид фосфорный, Диоксид серы - ниже допустимых значений, запах - 1 балл. Протокол испытаний указанных образцов отражает условия, методы испытаний, полученные данные. Испытания проведены аккредитованной, лицензированной организацией, выполнены в соответствии с требованиями действующих нормативно-методических документов, результаты зарегистрированы, оформлены. Условия использования, хранения, транспортировки, меры безопасности: в соответствии с документацией изготовителя.

Информация этикетки: в соответствии с Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Экспертиза проведена в соответствии с действующими Едиными требованиями, с использованием методов, методик, утверждённых в установленном порядке. Продукция "Изделия теплошумоизоляционных из минеральной базальтовой ваты (с указанием перечня)" соответствует Единым требованиям к товарам. Заключение выдано для целей проверки соответствия Продукции требованиям Единых требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

НПО ПОЖЦЕНТР выдал сертификат соответствия (обязательная сертификация) на продукцию "Изделия теплошумоизоляционных из минеральной базальтовой ваты (перечень)". Сертификатом подтверждается, что указанная продукция соответствует требованиям технических регламентов, указанных в действующих федеральных законах Российской Федерации. В документе приводятся данные по отчётам об испытаниях, по которым при необходимости можно получить дополнительную информацию. В приложении к настоящему сертификату указан Класс пожарной опасности строительных материалов, прошедших исследования (испытания), измерения.

Классы пожарной безопасности строительных материалов - КМ0: негорючие (НГ). Для изделий без покрытий, с покрытием: сеткой металлической, алюминиевой фольгой, стеклотканью, алюминизированным покрытием, полимерцементным покрытием - НГ. Для изделий с покрытием фольгой алюминиевой армированной стеклотканью с полиэтиленовым покрытием массы пожарной безопасности строительных материалов. КМ1: группа слабогорючие (Г1), группа трудновоспламенимые (В1), группа с малой дымообразующей способностью (Д1), группа по токсичности продуктов горения малоопасные (Т1).

ГОСТЭКСПЕРТСЕРВИС, работающий в рамках федеральной Системы сертификации ГОСТ Р, выдал сертификат соответствия на продукцию из пеностекла. Указанная в сертификате продукция "Теплошумоизоляционные изделия из пеностекла", серийный выпуск по ТУ, соответствуют требования нормативных документов. Коими являются Технические условия 5914-001-75273075-2008.

ЕвроТех, работающий в Системе сертификации ГОСТ Р, выдал сертификат соответствия на продукцию из минеральной базальтовой ваты. Указанная в сертификате продукция "Изделия теплошумоизоляционных из минеральной базальтовой ваты (перечень)", соответствуют требования нормативных документов. Коими являются Технические условия 5762-002-89646568-2013.

Существуют разновидности минеральной ваты, каменная базальтовая вата существенно отличается, к примеру, от стекловаты, воздействием на человека. У каменной ваты естественно есть свой недостаток - содержание вредного в принципе для здоровья человека связующего вещества. В состав практически любого минерального утеплителя также входят некоторые синтетические пропитки, снижающие его гигроскопичность. В состав волокон минутеплителей входят канцерогены, в состав пропиток этих минеральных утеплителей входят яды - формальдегид, фенол.

Даже малые доли указанных веществ, попадая в организм, могут вызывать кашель, головные боли, мигрень у человека. Есть мнение - вредна любая концентрация этих веществ, хотя исследования по безопасности человека, этого пока не подтверждают. При строгом соблюдении определённых производителем правил использования, каменный минераловатный утеплитель не должен наносить вред здоровью людей. Естественным является закрыть минвату плёнкой, гипсокартонными листами, чтобы предотвратить распространение возможной пыли от ваты сквозняками, ветром.

Государственный контроль, осуществляемый по вопросу применения различных химических веществ, делает продукцию из каменной ваты относительно безопасной. Все лаборатории, имеющие право исследовать подобную продукцию, имеют все необходимые аккредитации, лицензии, оборудование, специалистов этой области. Наша продукция прошла все этапы проверки во всех специализированных органах по сертификации, тем самым доказав безопасность. Обращаясь к нам по вопросам приобретения каменной минватной теплошумоизоляции, Вы получаете в нашем лице также консультантов!